TK103 e TK303 reiniciando indefinidamente

Dúvidas, configurações e dicas.
hceccacci
Mensagens: 3
Registrado em: 18 Fev 2016, 08:39

TK103 e TK303 reiniciando indefinidamente

Mensagem por hceccacci » 18 Fev 2016, 13:26

Pessoal,
tenho dois aparelhos Coban TK103 e TK303 com o mesmo defeito.
Toda vez que envio o comando gprs123456,0,0 (tcp) os aparelhos começam a reiniciar. Quando envio o comando gprs123456,1,1 (udp) eles param de reiniciar e o led Verde começa a piscar 1 vez à cada 3 segundos. Isso indica que o aparelho esta com comportamento normal somente quando o protocolo UDP está habilitado. Quando habilito o protocolo TCP o aparelho fica reiniciando.
Como fazer para resolver este problema?
Obrigado!

administrator
Administrador
Mensagens: 95
Registrado em: 05 Fev 2013, 17:54

Re: TK103 e TK303 reiniciando indefinidamente

Mensagem por administrator » 04 Mar 2016, 10:52

Olá,

Por que você envia estes comandos ao rastreador?

Se o padrão do rastreador for FIX, basta enviar gprs123456 e nada mais. O rastreador deverá responder "GPRS OK!" (sem aspas).

Abraço!

hceccacci
Mensagens: 3
Registrado em: 18 Fev 2016, 08:39

Re: TK103 e TK303 reiniciando indefinidamente

Mensagem por hceccacci » 04 Mar 2016, 14:22

Vamos entender cada comando:
O comando GRPS123456 configura o aparelho para usar a comunicação via internet do chip, para funcionar corretamente, antes é necessário configurar APN, usuário e senha.
O comando gprs123456,0,0 configura que a transmissão será em TCP.
O comando gprs123456,1,1 configura que a transmissão será em UDP.
O comando GPRS (maiúsculo) é diferente do gprs (minúsculo).

Os aparelhos já vem configurados em TCP. Quando você configura APN, usuário, senha e em seguida dá o comando GPRS (maiúsculo), as posições serão enviadas via TCP pela interface GPRS (internet celular) para o endereço e porta IP do servidor que você informa pelo comando adminip123456.

Quando faço isto, ambos aparelhos começam a reiniciar, foi então que decidi trocar o protocolo de TCP para UDP. Feito isso os aparelhos pararam de reiniciar.

Quero que os aparelhos funcionem em TCPO e não em UDP, já que com este último não há garantia da integridade dos dados.

É isto.

Obrigado!

Responder