TK102 não funciona em roaming

Dúvidas, configurações e dicas.
veceme
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jan 2014, 18:04

TK102 não funciona em roaming

Mensagem por veceme » 03 Jun 2014, 20:15

Bom dia, tenho um tk102 e o mesmo só funciona local, isto é, quando vou para outro estado pois moro na divisa do estado de MG e SP o mesmo não funciona mais nem gprs e sms nada, fica reconectando na rede somente, já fiz vários comando como 123456admin numero celular para dar liberddade de roaming e nada, alguma dica que possa me ajudar.
comprei ate chip do estado de SP para testar em MG e nada, já testei tim e vivo, o chip claro local não configura, não sei porque. Agora estou com um chip tim do esta SP DDD 16 para fazer teste no DDD 35 porem nem aceita configuração alguma por site ou sms o que pode ser. Alguma dica e agradeço a atenção.

Gabriel
Mensagens: 581
Registrado em: 06 Mar 2013, 11:02

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por Gabriel » 04 Jun 2014, 16:15

veceme,

O funcionamento nestes casos depende muito do funcionamento do chip. Se esse chip que está no rastreador for colocado em um celular, você consegue mandar SMS dele nas duas regiões?
Pode ser que o chip tenha alguma limitação

Outra possibilidade é que se você adicionou o número do seu celular sem o código de área do seu número, quando for para outra região o rastreador enviará alertas apenas para um telefone com o mesmo número mas com o código de área daquela região. Por exemplo, se o seu telefone for da área de DDD 16 e você adicionar ele como Admin sem informar o código, ao ir para a área de DDD 35 o rastreador enviará alertas para o mesmo número de telefone, mas da área 35.
Att,
Gabriel
Equipe Mobiltracker

veceme
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jan 2014, 18:04

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por veceme » 04 Jun 2014, 17:13

Valeu Gabriel pela ajuda. Então vamos lá, quanto a colocar o chip em um celular funciona perfeito, logico colocando o ddd e o número destinatário, porem na configuração da operadora e automático, responder pelo mesmo send de mensagem. E na configuração de sms coloco a configuração do pais ddd e número celular. complicado não é. Agora por gprs não funciona, pois seria automático, não é pois é dados... Quanto ao adicionar o ddd e numero eu faço assim vivo 123456admin 5535xxxxxxxx e no tim 123456admin 16xxxxxxxxx acho que isso. mas a minha duvida e porque que no gprs nao funciona...
agradeço a atenção

Gabriel
Mensagens: 581
Registrado em: 06 Mar 2013, 11:02

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por Gabriel » 04 Jun 2014, 17:50

Veceme,

Estranho mesmo. A princípio o rastreador é dependente apenas do chip para ativar o GPRS, desde que esteja configurado corretamente o APN.

Com o chip em um celular, você consegue acessar a 3G nas duas regiões?

Nas 2 regiões há cobertura da mesma operadora?
Supondo que não haja um problema no chip e nem defeito no rastreador, a única idéia que me vem em mente é que ao trocar de região não tenha cobertura para a operadora do chip, então ele tenha que utilizar a antena de outra operadora. Com isso, o apn configurado não funcione.
Reforço que a idéia acima é apenas uma suposição.

Quanto ao Admin, desaconselho a utilização do código do País. Conosco, sempre houveram problemas quando utilizamos.

Quanto o rastreador chega a responder a algum comando em alguma situação? Nem quando ele está na região a qual pertence o chip?
Att,
Gabriel
Equipe Mobiltracker

veceme
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jan 2014, 18:04

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por veceme » 05 Jun 2014, 20:58

Vamos lá, de acordo com suas perguntas:
" Com o chip em um celular, você consegue acessar a 3G nas duas regiões? " Não fiz esse teste posso fazer amanhã, pois estou indo para Franca SP.
" Nas 2 regiões há cobertura da mesma operadora? " Sim da tim, vivo, claro, oi só em Franca tem CTBC aqui em São Sebastião do Paraíso que não. Porem aqui 3G somente vivo, claro e oi. O ultimo teste em gprs foi da vivo e nada, hoje estou configurando um da claro ddd 35 para ver se resolve. pois fiz teste com tim 16 e nem retorna msm mas tem credito ...
Quanto ao admin farei como você disse.
" Quanto o rastreador chega a responder a algum comando em alguma situação? Nem quando ele está na região a qual pertence o chip? " sim responde a todos os comandos no ddd de origem somente, saiu ele fica louco não responde.
Como eu disse agradeço muito a sua atenção, vou fazer o que você me pediu amanhã e posto resultado, valeu.

Gabriel
Mensagens: 581
Registrado em: 06 Mar 2013, 11:02

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por Gabriel » 06 Jun 2014, 14:29

Veceme,

Ótimo.
Aguardaremos seu post com os resultados.
Att,
Gabriel
Equipe Mobiltracker

veceme
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jan 2014, 18:04

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por veceme » 13 Jun 2014, 15:24

Gabriel, hoje o rastreador esta em Franca SP com chip Tim DDD 16 funcionando perfeito, configurado quando chegou la pois aqui DDD 35 nem aceitava configuração, legal não é,... Quando com o DDD 35 Vivo funciona somente local e para na divisa estado. Vou esperar o retorno do Tim DDD 16 para ver e depois te falo... tudo em modo GPRS pelo site Mobil Tracker e app Iphone 4S...

veceme
Mensagens: 5
Registrado em: 14 Jan 2014, 18:04

Re: TK102 não funciona em roaming

Mensagem por veceme » 13 Mar 2015, 17:17

Desculpe por ter demorado a dar resposta. Solução encontrada foi comprar outro e já viu a demora pra liberar alfandega, e funcionou 100%, tanto em roaming e localização esta 1000%. o velho esta encostado vou ver se consigo configurar o software trocando a firmaware, porem esta complicado pois os softwares não reconhece o mesmo e tenho outro zero que também gostaria de trocar a memoria firmaware , colocando esse que esta funcionando 100%, mas estou na briga. rsrsrsrs

Responder