Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Dúvidas, configurações e dicas.
rasb
Mensagens: 3
Registrado em: 18 Jul 2014, 14:53

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por rasb » 18 Jul 2014, 19:54

Interessante, mais assim só teria a função de rastreador. Teria como bloquear ela por mensagem no caso de um roubo na hora que estiver pilotando por exemplo. O ladrão pode pedir o controle do alarme mais poderia bloquear por SMS. Seria possível ????

MclStg
Mensagens: 34
Registrado em: 07 Set 2013, 15:12

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por MclStg » 18 Jul 2014, 20:10

Sim, é possível fazer o bloqueio, mas na minha opinião é meio arriscado, principalmente em motos. Em alguns aparelhos pode ocorrer uma pane e fazer o bloqueio sozinho, sem você ta esperando, então se isso acontecer a moto vai pro chão. Não é comum essa pane, mas já vi alguns casos, inclusive em meu carro, então na dúvida é bom não arriscar.
Se você você já tem o rastreamento, vai saber exatamente onde a moto está, então é mais seguro ligar pra polícia ir atrás da moto.

douglasnoronha
Mensagens: 62
Registrado em: 02 Jul 2013, 23:17

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por douglasnoronha » 18 Jul 2014, 21:29

Bloquear do nada em rastreador de qualidade não vi ainda.
Tenho na minha moto tem uns 2 anos e nunca tive isso, e já usei 2 modelos de empresas diferentes.

MclStg
Mensagens: 34
Registrado em: 07 Set 2013, 15:12

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por MclStg » 18 Jul 2014, 21:36

Como eu disse anteriormente "Em alguns aparelhos" pode ocorrer, e não todos.

rasb
Mensagens: 3
Registrado em: 18 Jul 2014, 14:53

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por rasb » 18 Jul 2014, 22:36

Pelo que já li, o bloqueio acontece na bomba de combustível, quer dizer não desliga a moto, corta o fluxo dr combustível

MclStg
Mensagens: 34
Registrado em: 07 Set 2013, 15:12

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por MclStg » 18 Jul 2014, 23:11

O corte pode ser feito em vários modos. Pode-se cortar fio da bomba (se a moto tiver injeção eletrônica) ou fio da ignição (se for a carburador).
Se o rastreador corta a energia da bomba ela vai parar de injetar gasolina, consequentemente a moto para. Se cortar a energia da ignição, ele para de enviar pra bobina ou central e a moto para.

brunnooli
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jun 2015, 14:34

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por brunnooli » 23 Jun 2015, 14:37

galera encontrei o manual do rastreador em português me ajudou muito eu estava com um problema pq ele estava usando chip da tim e nao funcionava troquei resolvei meu problema agora espero ajudar voces come esse manual ja que voces ja me ajudou
http://www.mundialsul.com.br/downloads/ ... _BR_v3.pdf

killerlucas
Mensagens: 14
Registrado em: 15 Set 2015, 11:05

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por killerlucas » 15 Set 2015, 11:11

Olá pessoal. Para quem quer ligar a sirene do alarme no botão de pânico do rastreador, acho que tenho a solução. Após diversas vezes o alarme me "entregar" para os guardadores de carros, verifiquei no manual do carro como desativar os bips de acionamento e desacionamento do alarme, dessa forma meu alarme só acende as luzes duas vezes ao acionar e tres vezes ao desacionar.. caso algo dê errado ou o alarme tenha disparado por qualquer motivo, as setas piscam de acordo com o que aconteceu.. O alarme só dispara a sirena mesmo quando algum dos sensores (seja de porta, porta-malas, capô ou ultra som) detectam algo.. Eu só preciso confirmar se realmente nenhum sinal é enviado até a sirene quando aciono e desaciono o alarme.. Meu antigo carro tinha um alarme da positron instalado, o atual também, porém é keylass (original de fabrica), acredito que a maioria dos alarmes possua esse recurso de desativar a sirene quando aciona e desaciona o alarme..

Alguém com conhecimento sabe se o sinal enviado pela sirene do positron é positivo ou negativo?

brunoleitao
Mensagens: 7
Registrado em: 11 Jul 2013, 22:11

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por brunoleitao » 17 Jun 2016, 10:23

Topico Antigo mais vale a pena comentar , é o seguinte pessoal depois de muito pesquisar vi que esses alarmes mais novos positron, possuem uma sirene eletrônica que recebe um sinal de Áudio, dificultando mais ainda essa implementação que ao meu vê é perfeita , os dois sistemas trabalhando em conjunto

existem esquemas que da para acionar um rele com um simples sinal de Áudio , porem não intendo muito de eletrônica quem souber fazer o circuito poderia construir e a gente comprava ....

killerlucas
Mensagens: 14
Registrado em: 15 Set 2015, 11:05

Re: Rastreador TK103B acionando pelo alarme do Carro

Mensagem por killerlucas » 17 Jun 2016, 10:41

A sirene, mesmo eletrônica, recebe um pulso do alarme. Só precisamos confirmar se esse pulso das sirenes atuais são os mesmos 12v das sirenes antigas, e se é positivo ou negativo.

Meu rastreador eu instalei, organizei e escondi tão bem que da uma preguiça ter que tirar toda a fiação para fora para testar hehehehe.

Mas uma coisa é certa, se os alarmes atuais usam 12v para acionar a sirene, qualquer rele universal 12v já resolve o problema, pois o botão de pânico que vem no rastreador é acionado por 12v.

Desligar os "bips" de ativar/desativar do alarme, de forma que ele apite apenas realmente quando o alarme disparar, faria com que o rastreador funcionasse perfeitamente com o alarme.

Responder